.:: Camera di commercio di Benevento ::.


Home > Prodotti tipici del beneventano > Le aziende vinicole > Azienda Agricola di Pasquale Scetta

Azienda Agricola di Pasquale Scetta

Iscrizione nel registro degli imbottigliatori 145BN.

Ha iniziato l'attività nel 1988.
Con una superficie coltivata a vigneto di 6 ettari ubicati nel comune di Castelvenere produce mediamente 80.000 kg di uve ottenendo 400 ettolitri di vino DOC e 100 ettolitri di vino IGT.
BIANCO DOC: Solopaca bianco, Solopaca falanghina, Sannio bianco, Sannio coda di volpe, Sannio falanghina.
IGT: Beneventano coda di volpe, Beneventano falanghina.
ROSSO DOC: Solopaca rosso, Sannio rosso, Sannio rosato, Sannio barbera.
IGT: Beneventano barbera.

Telefono: 0824/940421
Fax: 0824/940421
Indirizzo:Contrada Marraioli, 9
Città: Castelvenere - 82030
E-mail: pascett@tin.it  
__________________________________________________________

Prodotto

Sannio: 

  •  Vino DOC (Denominazione di Origine Controllata) riconosciuto con D.M. 5 Agosto 1997.
  • Le uve per la sua produzione devono proveire dall'intero territorio amministrativo della Provincia di Benevento.
  • Le tipologie ammesse sono: novello, bianco, rosso, rosato, aglianico, barbera, coda di volpe, falanghina, fiano, greco, moscato, piedirosso, sciascinoso, frizzante da secco ad amabile, passito da secco ad amabile, spumante, spumante metodo classico.

Solopaca: 

  •  Vino Doc (Denominazione di Origine Controllata) riconosciuto con D.M. 12 Ottobre 1992.
  • Le uve destinate alla sua produzione devono provenire dalla zona che comprende l'intero territorio dei comuni di Solopaca, Castelvenere, Guardia Sanframondi, San Lorenzo Maggiore e parte del territorio e dei Comuni di Cerreto Sannita, Facchio, Frasso Telesino, Melizzano, San Lorenzello, San Salvatore Telesino, Telese e Vitulano.
  • Le tipologie ammesse sono : bianco, rosso, rosso superiore, rosato, aglianico, falanghina, spumante.
     
Data di aggiornamento: 20/12/2012 16:57