.:: Camera di commercio di Benevento ::.


Home > Prodotti tipici del beneventano > Le aziende vinicole > La Guardiense

La Guardiense

Iscrizione nel registro degli imbottigliatori 7BN.

Ha iniziato l'attività nel 1960.
Con una superficie coltivata a vigneto di 2.000 ettari ubicati nei comuni di Guardia Sanframondi, San Lupo, San Lorenzo Maggiore, Ponte, Castelvenere e San Lorenzello lavora mediamente 25.000.000 ettolitri di vino di cui 20.000 ettolitri di vino DOC, 11.000 ettolitri di vino IGT ed il resto vino da tavola.
BIANCO DOC: Solopaca bianco, Guardiolo bianco, Guardiolo Novello, Guardiolo falanghina, Guardiolo spumante, Sannio coda di volpe, Sannio fiano, Sannio greco.
IGT: Beneventano falanghina.
ROSSO DOC: Solopaca rosso, Guardiolo rosso, Guardiolo rosso riserva, Guardiolo rosato, Guardiolo aglianico, Guardiolo aglianico riserva.
IGT: Beneventano aglianico.

Telefono: 0824/864034
Fax: 0824/864935
Indirizzo:Località Santa Lucia, 104 - 105
Città: Guardia Sanframondi - 82034
___________________________________________________________

Prodotto

Guardiolo: 

  •  Vini DOC (Denominazione di Origine Controllata) riconosciuto con D.M. 2 Agosto 1993.
  • La zona di produzione delle uve comprende l'intero territorio amministrativo dei Comuni di Guardia Sanframondi, San lorenzo Maggiore, San Lupo e Castelvenere.
  • Le tipologie ammesse sono: bianco, rosso, rosso riserva, rosato aglianico, aglianico riserva, falanghina, spumante.

Sannio: 

  •  Vino DOC (Denominazione di Origine Controllata) riconosciuto con D.M. 5 Agosto 1997.
  • Le uve per la sua produzione devono provenire dall'intero territorio amministrativo della Provincia di Benevento.
  • Le tipologie ammesse sono: novello, bianco, rosso, rosato, aglianico, barbera, coda di volpe, falanghina, fiano, greco, moscato, piedirosso, sciascinoso, frizzante da secco ad amabile, passito da secco ad amabile, spumante, spumante metodo classico.

Solopaca:

  • Vino Doc (Denominazione di Origine Controllata) riconosciuto con D.M. 12 Ottobre 1992.
  • Le uve destinate alla sua produzione devono provenire dalla zona che comprende l'intero territorio dei comuni di Solopaca, Castelvenere, Guardia Sanframondi, San Lorenzo Maggiore e parte del territorio e dei Comuni di Cerreto Sannita, Facchio, Frasso Telesino, Melizzano, San Lorenzello, San Salvatore Telesino, Telese e Vitulano.
  • Le tipologie ammesse sono : bianco, rosso, rosso superiore, rosato, aglianico, falanghina, spumante.
     
Data di aggiornamento: 20/12/2012 16:02